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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/07/2018
Data da última atualização:  30/09/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MELO, L. P.
Afiliação:  LARISSA PINHEIRO DE MELO, Unifap.
Título:  Avaliação da adoção e impactos do sistema de agricultura com uso de corte e queima no Município de Mazagão.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  97 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Wardsson Lustrino Borges, Embrapa Amapá.
Conteúdo:  No Brasil a agricultura é um segmento do setor primário que influencia o desenvolvimento econômico do país. A agricultura amazônica é em sua maioria de caráter familiar, caracterizada pelo uso de um sistema itinerante, que faz do fogo seu principal instrumento para o preparo de área e estabelecimento das culturas anuais, como mandioca, milho, arroz e feijão-caupi. No território rural amapaense, em especial no município de Mazagão, a atividade extrativista e agrícola tem atuação relevante. Considerando o contexto, este trabalho objetivou caracterizar o sistema de agricultura de corte e queima praticada pelos produtores rurais no município de Mazagão, estado do Amapá, Brasil. Foi realizado um levantamento de campo, no qual foram entrevistados 140 agricultores por meio da aplicação de formulário composto por 19 perguntas, que tratavam de informações acerca da adoção do uso da terra. Os dados obtidos foram tabulados e analisados no Microsoft Excel. O sistema de corte e queima é adotado pelos agricultores do município, em sua maioria (97%), e somente (3%) que adotam sistema mecanizado. O tamanho de área característico e utilizado para o preparo de roças na localidade, é de 4 tarefas, representando área de 25 por 25 m. Durante o tempo que desenvolveram as atividades, as áreas de roça dos agricultores foram queimadas cerca de 2 vezes, com o período de pousio adotado de três anos. A cultura mais comumente plantada é a mandioca, seguida do milho, ambas com produtividades baixas, ou e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Extrativismo; Impactos ambientais; Sistema itinerante.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179359/1/CPAF-AP-2017-Dissertacao-Avaliacao-da-adocao-e-impactos-do-sistema-de-agricultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
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CPAF-AP17982 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. M. de; DELIZA, R.; ANDRADE, E. C. B. de; FARIAS, A. X. de. Desenvolvimento do perfil sensorial de leite pasteurizado tipo B. In: SEMANA DE DEBATES CIENTÍFICOS, 15.; FEIRA DE EXTENSÃO, 5.; ENCONTRO DE EXTENSÃO, 8., 2002, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: UNIRIO, 2002. 1 CD-Rom.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. M. de; DELIZA, R.; LABOISSIÈRE, L. H. E. S.; ROSENTHAL, A.; BOLINI, H. M. A. Sensory profile of pineapple juice processed by high hydrostatic pressure. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 5., 2005, México. Libro de artículos em extenso del V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos. México: Instituto Politécnico Nacional, 2006.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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